Изжога, кашель

Консультация

Здравствуйте! Несколько лет уже страдаю от изжоги и кашля. Проходила ФГДС за эти годы много раз. Лечилась но увы ничего не помогло. Сейчас принимаю омез 2р. амоксициллин500 2капс. 2раза, кларитромицин500 по 1т. 2р. в день. бифидубактерин. Начался кашель. Продолжать ли лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Исходя из назначенного вам лечения,   могу предположить, что у вас обнаружили хеликобактер пилори. Если это так, лечение верное.   Но вы не написали, какой диагноз вам установили. Наличие изжоги и кашля чаще связано не с гастритом, а с рефлюес-эзофагитом. В этом случае нужно к лечению добавлять прокинетики: метоклопрамид или домперидон. Можно заменить омез на омез дср, в который уже включено 2 компонента. При этом лечение длиться 6-8 недель (антибиотик, конечно, меньше, как назначил врач).  
Соблюдение диеты также немаловажную часть лечения (диета номер 5 по певзнеру). Спать рекомендую с приподнятым на 15 градусов головным концом.  

  • 2019-08-14 09:38:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изжога, кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image