Нейтральный жир, жирные кислоты в копрограмме у 3х месячного ребенка, частый жирный стул!

Консультация

Здравствуйте!

В 3 недели переболели пневмонией, прошли курс антибиотиков 7 дней.

В период лечения ребёнок стал терять в весе, после чего вречем лечащим было решено докармливать ребенка смесью! Смесь нестожен 1!

После выписки дома также пришлось докармливать ребенка смесью так как он был беспокойный, Мне казалось что он не наедается! Кушали на тот момент Нутрилон Комфорт. После первой банки смеси у ребёнка вместе со стулом начала появляться некая *маслянистая водичка* и частый стул после каждого кормления, со слизью и неперевареными небольшими белыми комочками.

Обратившись К педиатру врач рекомендовала сменить смесь на нан кисломолочный, так как видимо Нутрилон Комфорт нам не подходит и данная водичка появилась из-за смеси!

Через 2 недели после выписки снова попали в больницу с диагнозом обструктивный бронхит снова получили курс антибиотиков 7 дней! В этот период времени мы употребляли Нан кисломолочный.

После лечения нас благополучно выписали.

Но стул у ребёнка был ужасный, в стуле было много слизи и той самой жирной водички. Стул так же после каждого кормления!

я самостоятельно обратилась к частному врачу , врач порекомендовала сдать кал на копрограмму.

В копрограмме у ребенка определился слизь, эпителий, нейтральный жир и жирные кислоты. К нам было назначено лечение курс креона 10.000 на 10 дней. и нормобакт L на 10 дней.

Курс лечения мы прошли результатов нет.

Далее снова идем к врачу сдаём копрограмму нам назначают лечение. Курс креона 10.000 на 10 дней и и энтерожермина на 10 дней. Курс лечение снова проходим результата нет.

Далее мы снова Обращаемся к врачу педиатру, врач рекомендует нам сдать кал на дисбактериоз, сдаем в кале обнаруживается стафилококк патогенный, и цитобактер, врач назначает лечение пиобактериофаг курсом на 16 дней , Креон 10000 курсом 10 дней , нормобакт энтеро курсом 10 дней, и Дюфалак курсом на 2 месяца по 1,5 мл в день.

Лечение данное мы проходим результата нет.

Так как мы проживаем в Петропавловске Казахстан и гастроэнтерологов детских у нас в городе нет , мы Обращаемся в город Омск в клинику к гастроэнтерологу! Заключение гастроэнтеролога: Пищевая аллергия, гастроэнтеральное течение, непереносимость белков.

Лечение назначила гастроэнтеролог следующее, сменить смесь на Нутрилон пепти Гастро 2 месяца, далее Нутрилон пепти аллергия 1 месяц далее Нутрилон Комфорт или гипоаллергенный Нутрилон. И бак сет беби курсом 30 дней.

Моему ребенку, на данный момент времени 4 месяца!

С данной проблемой мы боремся 3месяца. После визита гастроэнтерологу в течении недели перешли на смесь Нутрилон пепти гастро и пьём её уже месяц. Из улучшений : частый стул пропал, теперь ребёнок какает в 1 -2 раза в день, стул перестал быть ярко оранжевого цвета теперь он имеет горчично зеленый цвет, но в стуле продолжает присутствует слизь и той самой отделяемой маслянистой желтой водички стало больше. Даже когда ребёнок пукает это водичка вылетает и сразу приходится менять памперс , её очень много.

А так же врач сказал ввести прикорм с 4 месяцев начиная с гречневой и рисовой каши.

ребёнок съедает 50 мл гречневой каши безмолочной фирмы нутрилон, один раз в день, кушает с ложечки с хорошим аппетитом. За 4 месяца ребёнок прибавил в весе 3 кг, в росте 10 см.

Прошу вас внимательно прочитать моё письмо но и дать совет , Что делать дальше???

Заранее огромное спасибо , очень жду вашего ответа!

Препарат: Нутрилон Пепти Гастро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нейтральный жир, жирные кислоты в копрограмме у 3х месячного ребенка, частый жирный стул! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image