Билирубин

Консультация

Может ли повыситься билирубин, если упал гемоглобин? Последний раз сдавали был билирубин 44, выписывались с роддома был 181?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

В норме у детей до 6 месяцев отмечается физиологическое снижение уровня гемоглобина, после 6 месяцев уровень гемоглобина повышается и примерно после года достигает "взрослых" цифр.
По поводу биллирубина можно лишь отметить положительную динамику, так как уровень биллирубина снижается.
Оценить же состояние ребенка может исключительно очный врач, поэтому, если у вас есть какие-либо жалобы на состояние ребенка - вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру.

  • 2019-08-14 16:35:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за не точность. При разрушении гемоглобина уровень биллирубина повышается, не зависимо от причины разрушения. Поэтому, возможно повышение биллирубина при снижении уровня гемоглобина.
Но, оценить физиологический это процесс и можно и дальше просто наблюдать за малышом или же необходимо какое-то лечение должен очный доктор.

  • 2019-08-14 16:39:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Билирубин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image