Температура

Консультация

Добрый день. месяц назад лечила эрозивный гастрит(был хеликобактер), на этой почве начала много нервничать... придумывать себе разные болезни.... постоянно голова забита только своим здоровьем... делала узи брюшной полости, щитовидки, флюрографию- все в норме,,,, сейчас держится температура 37-37,2 как встаю утром и до вечера, перед сном она спадает...... делаю анализ общий крови-все в норме, анализ здорового человека.... анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты-отрицательный,,,, сдала на аскариды-положительный, в калле не обнаружены... принимаю противозочаточные джесс плюс -1,5 года... с новой упакови началась температура.... не знаю связано ли это... в чем может быть причина такой температуры?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Маловероятно, чтобы повышение температуры было связано с приемом оральных контрацептивов, а вот ваше психологическое состояние может быть причиной субфебрилита.
Анализ крови на аскариды не информативен, не нужно его больше делать. Для исключения глистной инвазии необходимо трижды сдать кал на яйца глистов методом обогащения. Троекратный отрицательный результат говорит об отсутствии глистов.
Из обследования желательно сдать кровь на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС для исключения железодефицита и анализ крови на ТТГ для оценки функции щитовидной железы.  
Если изменений не будет выявлено, то в таком случае вам показана очная работа с психотерапевтом.

  • 2019-08-14 18:53:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На самом деле, температура 36.6 не всегда и для всех является нормой. Если Вас ничего не беспокоит, анализы в норме, воспалительного процесса в организме нет, то температура может варьироваться от 37-37.5.
Такие физиологические колебания считаются нормальными, если, конечно, температура повышается однократно и ненадолго. Повышение температуры могут давать стресс, гормональные нарушения, слабость, снижение иммунитета.  

  • 2019-08-14 18:54:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image