Пришеечный кариес

Консультация

Здравствуйте. Сегодня лечила зубы. Мне кажется, что я совершила большую ошибку. Врач сказал, что нужно вылечить пришеечный кариес. Решил делать 1,2 и 3 зуб. Сейчас прошло уже 20 часов. Когда на кресле меня спросили ничего не мешает ли? Была анастезия. Кивнула. Но сейчас, я понимаю, что что-то не так. Я чувствую эти зубы таким образом, как будто бы до сих пор действует анастезия. Прикус не поменялся, но они тяжелые!! Если я нажимаю на другие зубы, ощущения от прикосновений четкие. А если прикасаюсь к отремонтированным, то оглушенно чувствую, как инородное тело. Меня смутило, то что на 1 зубе, если смотреть сблизи все поцарапано, вся эмаль. Ближе к десне, собственно, где делали, ощущение, что там стало тоньше. Но ставили пломбу!. Кроме того, 1 и 2 зуб посередине соединили 1 пломбой, нить не проходит. Врач сказал, что ничего страшного. Но дома, прочитав в интернете, поняла, что всё, конец. И последнее, дома в зеркале увидела, что за 2 зубом, на обратной стороне, все тот же пришеечный кариес.. Получается можно только с одной, видимой стороны его лечить? Я сижу плачу и не знаю что делать. Боюсь идти к этому врачу. Скажите, правильно ли я думаю, что мне неправильно вылечили зубы? И как нормальные специалисты лечат подобные случаи? Собираюсь завтра ехать, и не знаю будут ли они меня слушать.. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Межзубный контакт нельзя так заливать одно пломбой, если вам действительно сделали так, это неправильно. Нужно на каждый зуб делать отдельную пломбу и промежуток должен быть и нитка должна проходить.  
Ощущения могут быть первое время, это нормально. Это может быть из-за анестезии, из-за пломбы или из-за того, что задевали десну. Поэтому страшного в этом ничего нет, но если вас это смущает, я бы вам рекомендовала обратиться к другому стоматологу для осмотра и консультации, чтобы послушать другое мнение.  

  • 2019-08-20 13:20:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пришеечный кариес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image