Прием противозачаточных, кровотечение.

Консультация

Добрый день! Начала принимать первый курс противозачаточных Линдинет 20 с первого дня месячных, с 3 августа и до сих пор кровит, причем как-то периодами. Нахожусь в командировке и нет возможности посетить в данный момент врача, подскажите что я могу сделать и вообще нормальное ли это явление? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В первые три месяца приема любого комбинированного орального контрацептива возможны скудные мажущие выделения крови из половых путей, это связано с изменением гормонального фона, конечно, если исключены иные источники - патология эндометрия и шейки матки (гиперплазия, полипы, эрозия шейки матки, CIN), миома матки, кистозные образования яичников и др.
Если выделения обильные, необходимо решить вопрос о дообследовании и возможном назначении гемостатической терапии.

  • 2019-08-15 08:17:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием противозачаточных, кровотечение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image