Противозачаточные таблетки

Консультация

Принимала таблетки Димиа, там 28 таблеток, на 26 таблетке начались месячные, допив 28 таблетку, новую пачку не начинала, перерыв был примерно 8-9 дней, стоит ли начинать новую пить пачку с первой таблетки сейчас или нет? То когда?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Если вы не принимали таблетки 8-9 дней, то на данный момент не стоит начинать прием гормонального контрацептива. Новую упаковку можно будет начать с первого дня следующего менструального цикла, до этого необходимо использовать другие методы контрацепции. Если вы планируете и дальше принимать препарат, то следует учитывать, что подобные перерывы делать не рекомендуется, это серьезный стресс для организма.  

  • 2019-08-16 12:14:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image