Шум в ухе после промывания

Консультация

Практически каждый год убираю серные пробки. В этот раз возможности попасть к врачу не было. Сама закапала «Рево- макс» и промыла ухо резиновой грушей до спринцевания. Ухо отошло, но появился шум, звон, который не проходит и раздражает. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Промывать самостоятельно не нужно было. Ремовакс капается неделю и пробка выходит сама. Возможно  Вы повредили перепонку.   Необходим очный осмотр врача-оториноларинголога.   Если в среднем ухе все хорошо, то вполне может быть, что шум сосудистого генеза и по временным рамкам два состояния просто совпали.   Также возможен вариант, что это была вовсе не пробка, а ощущение снижения слуха могло быть вызвано патологией слухового нерва.
В любом случае нужно начинать с осмотра, далее по необходимости врач может назначить общий анализ крови, тимпанограмму, аудиограмму, рентген придаточных пазух носа и шейного отдела позвоночника, узи брахиоцефальных артерий, мрт головного мозга.  

  • 2019-08-16 12:36:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум в ухе после промывания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image