Сильная боль.

Консультация

Доброе утро. Мучает боль в заднем проходе, уплотнение, ходить больно. Стул нормальный безболезненный и крови нет. На обезболивающих китанол. Другие не помогают. Вставлял свечи Релиф, не помогает. Что может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Для начала нужно выяснить причину болевых ощущений: это может быть геморрой, в том числе с тромбозом, анальная трещина.  
Обезболивающие кетанол - очень плохой выбор, они не обладают противовоспалительным, а только обезболивающим эффектом, а также огромным риском желудочно-кишечных кровотечений.
Консервативная терапия геморроя должна быть комплексной, это позволит быстрее добиться результата и дольше находится в периоде ремиссии.   Она включает в себя: правильное питание, исключение силовых нагрузок, исключение гиподинамии, прием препаратов внутрь и наружно.   Теперь несколько подробнее: Вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.). Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день; и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.    После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению). Если не будет стойкого эффекта в течение 2 недель, удалять узлы необходимо хирургическим путем.

  • 2019-08-16 21:38:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная боль. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image