Экстренные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, расскажите пожалуйста про препарат ‘ Постинор’

Я выпила его 6 дней назад (через час после па)и уже как 3 дня должны были пойти месячные, но из все нет. Очень переживаю из-за этой задержки. Начиталась таких отзывов в интернете, что теперь не знаю что делать.

Да и живот потягивает немного 3 день

И никаких побочных не было кроме как задержка.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но достаточно небольшая, вероятность беременности повышается, если на следующий день был незащищенный половой контакт. Вероятность беременности также зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой контакт. Если через три дня после контакта вы по графику ждали менструацию и она у вас регулярная, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, сдав анализ крови на ХГЧ, и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-08-16 15:25:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image