Почему не видно эмбрион и желточный мешок не визуализируется, какой срок может быть беременности

Консультация

Последняя менструация 6.07.2019, в данный момент задержка два теста показывают положительно, сегодня 16.08.2019 была на ультразвуковом узи по месячные поставили 5нед 6дней беременности тело матки визуально удовлетворительная, контуры чёткие, миометрияоднородная, в матке одно плодное яйцо диам. 16,7мм эмбрион и желточный мешок не визуализируется, поставили беременность малового срока узи через неделю повторно Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья Юрьевна

На данном сроке беременности, при данных размерах плодного яйца эмбрион и желточный мешок могут не визуализироваться (не определяться), поэтому пока волноваться не стоит. Акушерский срок беременности (от даты первого дня последней менструации) на данный момент 5-6 недель, по размерам плодного яйца - 4-5 недель (почти 5 недель), такое несоответствие при ультразвуковом исследовании возможно на ранних сроках беременности, либо срок реально немного меньше акушерского. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего.  

  • 2019-08-16 15:14:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему не видно эмбрион и желточный мешок не визуализируется, какой срок может быть беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image