Консультация по диагнозу

Консультация

Хочу получить пояснения по следующему диагнозу поставленному при выписке из диспансера после проведения хирургического лечения. Название операции: Операции А16.20.011.002 Тотальная гистерэктомия (экстирпация матки)с придатками лапаротомическая. Диагноз при поступлении: С-r corporis uteri ICD-0 8380\3, TX NX MO, состояние после РДВМ, II кл. гр. Клинический (заключительный) диагноз: С54.1 C-r corporis uteri ICD-0 8380\3, pT1b NX MO G3, I B st., состояние после хирургического лечения, II кл. гр. Особенности послеоперационного периода:

-ПГИ № 139223-6 (ш\матки) Хр-й цервицит, очаги эндометриоза в шейке

-ПГИ № 139227-32 (т\матки) Эндометриоидная аденоСа G-3, с инвазией более половины толщины миометрия (1,3 см из 1,5 см)

-ПГИ № 139233-6 (прав. прид)Опухолевого роста нет

-ПГИ № 139237-9 (лев. прид) Опухолевого роста нет

-ПГИ № 139240-43 (грыжевой мешок) Стенка грыжевого мешка

В п\операционном периоде проведена а\бактериальная, инфузионная, обезболивающая терапия.

Консультирована на ВК. Рекомендовано проведение ЛТ в п\о периоде. Выписана в удовлетворительном состоянии. Status genitalis:

Наружные половые органы развиты правильно. Уретра и парауретральные железы без особенностей. В зеркалах: влагалище заканчивается слепо, влагалищный шов состоятелен без признаков воспаления, слизистая влагалища бледно-розовая, чистая, выделения серозные, умеренное количество. Инфильтратов в малом тазу нет. Имеется умеренная п\операционная инфильтрация.

== Хочу узнать мнения по поводу текущего состояния, критичности необходимости дальнейшей ЛТ и примерный ее объем. Возможные варианты дальнейшего развития ситуации с заболеванием. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Исходя из вышеописанного операция прошла без осложнений. После проведения оперативного вмешательства обязательно проводится химиотерапия, чтобы удалить из организма остальные онкопатологические клетки. Это нужно для того, чтобы избежать рецидива онкопатологии. Проводятся анализы на чувствительность к данным препаратам, чтобы узнать какая схема лечения для вас будет максимально полезная.
Именно после химио/лучевой терапии можно уже прогнозировать на 5 лет качество жизни.
Если после химиотерапии анализы у вас будут хорошими, то прогноз благоприятный на 5 лет. Если после химиотерапии анализы будут плохими - прогноз не благоприятный.
Вам рекомендую соблюдать дальнейшие рекомендации вашего онколога.

  • 2019-08-16 16:14:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из приведенных данных, послеоперационный период прошел без осложнений.
После операции было рекомендовано выполнить лучевую терапию. Лучевая терапия должна начаться через 14-28 дней после оперативного вмешательства. Возможно сочетание лучевой терапии с химиотерапией - решает очный врач исходя из всех имеющихся данных.
 В 85% случаев удаление матки на ранних стадиях рака с адекватной последующей терапией, заканчивается выздоровлением.

  • 2019-08-16 16:38:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по диагнозу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image