Эльжина при беременности

Консультация

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, есть ил опыт безопасного применения свечей эльжина во время беременности. Беременность 11 недель, примерно в 9 недель начались выделения жёлтого цвета. Сдала мазок, результат показал воспаление. Были выписаны свечи бетадин по 1 свечи 2 раза в день курсом 7 дней. Поставить смогла только 10 свечей, потому что начался зуд и жжение, появились творожистые выделения. Врач пояснила, что это индивидуальная непереносимость. Назначила свечи эльжина на ночь 10 дней, сказав, что они опасны только первые два месяца. Но в инструкции написано, что они противопоказаны во время беременности. Как быть, нельзя болезнь запустить и малышу страшно навредить.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Препарат эльжина противопоказан к применению при беременности в любом сроке.
В данной ситуации, для того, чтобы подобрать эффективное и безопасное лечение, для начала Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору, что поможет выявить возбудитель, спровоцировавший воспаление, и подобрать лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры.

  • 2019-08-16 16:33:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эльжина при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image