Редкий секс в браке

Консультация

Здравствуйте. Мы с мужем в начале отношений жили в разных странах, так было на протяжении 3х лет. Ко времени, когда я уже приехала к нему, наши и так редкие встречи всё чаще заканчивались ничем. А когда я переехала к мужу, то сексуальные отношения стали большой (в моем понимании) редкостью. Мы могли заняться сексом раз в два месяца. И так мы живём уже 3 года. В самом начале всё было более менее, я забеременела. Проблемы начались как раз в этот период и я понимаю причину, не все мужчины в восторге от беременных женщин. Хотя если бы не живот, то по мне вообще не было заметно моё положение. Внешне я никак не изменилась. Но ситуация не улучшилась и после родов. Секс стал редким и даже не могу назвать его качественным. Ребёнок рос, я успешно восстанавливалась после родов, периодически мы уединялись, что привело ко второй беременности. Если первой беременности я была очень рада, то с наступлением второй я сразу высказала мужу свои опасения, что я боюсь, что ситуация ещё больше усугубится. Ведь теперь мы будем ещё больше уставать и посвящать себя детям. Он был категорически не согласен, настоял чтобы мы оставили ребёнка. Я решила, что в принципе отношения у нас хорошие, мы редко ссоримся, нам интересно вместе, у нас одни и те же стремления, финансовое положение вполне позволяет нам спокойно жить, а сексуальную жизнь мы наладим со временем. Но с каждой "пустой" ночью, я всё больше погружаюсь в состояние отчаяния. Я пробовола ненавязчиво разговаривать, пробовала скандалить, ещё наоборот игнорировать проблему, надевала красивое белье, я даже обращалась к психологу, мужа попросила тоже поговорить со специалистом, ни к чему это не привело. Причём, его психолог по сути обвинил во всём меня, что я слишком зациклена на сексе. Но я не понимаю, как можно при живом здоровом нормальном муже заниматься сексом раз в два месяца и при этом нормально себя чувствовать? Данную проблему муж объясняет чрезмерной усталостью. Он и правда довольно много работает, но ведь есть выходные, у нас ребёнок засыпает в 8 вечера, времени хватает и на ужин, и на сериалы вместе посмотреть, а вот на секс вечно нет времени, или устал, или настроение не то, и так далее. Постоянно какие-то причины. Я чувствую, будто только мне это надо. Я молодая красивая женщина, мне всего 27 лет, как я могу позволить мужу лишить меня гармоничной жизни, я чувствую как увядаю с каждым днём. Я не знаю что ещё могу сделать. Я уже предлагала честно завести любовника, а куда деваться? Он, конечно же, был против. Как бы я не пыталась объяснить ему всю важность близости для нас обоих, он слушает, но не слышит, как будто я говорю что-то неважное. Пожалуйста, посоветуйте хоть что нибудь. Заранее благодарю. Екатерина. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

У каждого человека разные сексуальные потребности, это правда. Вам нужно проанализировать, ваш муж всегда был таким: может, он даже рассказывал об отношениях с другими женщинами или же секса стало мало именно в браке. Усталость есть у всех, но если есть желание, усталость отходит на второй план. По крайней мере, 1-2 раза в неделю в здоровой семье должен быть секс, тем более, что вы так молоды.  
Отказываться от секса- не самый лучший вариант, тем более что вам это физиологически надо и если не решить эту проблему, рано или поздно брак станет дружеским, а затем и вовсе распадется. Поэтому проблему желательно решить.  
 Со временем страсть угасает во многих отношениях. Как правило, у одного из партнеров снижается желание, у другого- пропадает, или пропадает у обоих. Для начала я предлагаю несколько вариантов (на выбор или все поочередно):
- спать в разных кроватях хотя бы 1-2 недели - при отсутствии тактильного соприкосновения ВНЕ полового акта, просто ночью во время сна со временем рецепторы  восстанавливают свою чувствительность и прикосновения вызывают ту самую "химию", которая была на старте или хотя бы приближенно к этому;
- посмотреть вместе порно или эротические фильмы - если для вас это уместно и не вызывает отвращения ;
- попробуйте делать это не в привычных местах - в идеале, уехать в отпуск и посмотреть, измениться ли что-то, если вы будете делать это не в своей привычной кровати;
- разнообразьте сексуальную жизнь - купите секс- игрушки, можете заранее посоветоваться с мужем или сделать сюрприз;
Если проблема слишком глубока и это не поможет, но вы оба хотите справиться с этим, рекомендую обратиться к сексологу (не психологу).

  • 2019-08-17 21:10:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Редкий секс в браке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image