Есть ли показания к срочной госпитализации

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема: 27 июля мне посадили пятидневочку(хеченг). Через 30 часов утрожестан вышел с примесью крови. На 7 день тест показал еле заметный призрак второй полосы. Последующие два дня полоса уже была бледной и хорошо заметной. С 10 дня вторая полоска стала бледнеет. В день сдачи хгч электронный тест беременность не определил. Сдать хгч по месту жительства Чукотский АО- нет возможности. На 17 день после переноса не было уже и призрака. В этот день у меня случился нервный срыв- по скорой мне сделали укол успокоительного и спазмалгон от сильной головной боли. На утро у меня пошли месячные. Обильно были первые 12 часов- вышел один сгусток эпителия и потом еще часов 14 еле еле, как в последний день месячных. Сейчас по идее второй день нет ничего. Меня очень смущает, что в свежем протоколе, без имплантации, месячные были очень обильные, с большим количеством сгустков и очень болезненные( теряла сознание). Мой репродуктолог в отпуске, трубку не берет. А по месту жительства у врача выходной. Для Экстренной госпитализации нет основания. Не знаю что мне делать. Подскажите. И ещё у меня с 8 дня после переноса держится температура тела 37 с небольшим. Я думала это от утрожестана, но и после его отмены ( уже 5 дней) температура не падает. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Интенсивность кровянистых выделений при менструации, при несостоявшейся имплантации/прерывании беременности на малом сроке зависит от изначальной величины эндометрия, коагуляционных свойств крови и многих других факторов, поэтому, это очень индивидуально. Температурная реакция может быть обусловлена действием прогестерона, может сохраняться в течение нескольких дней, даже после отмены препарата Утрожестан. Но повышение температуры может быть и при воспалении, что уже является серьезной патологией. Однако, как правило, при задержке сгустков крови в матке температура гораздо выше, сопровождается ознобом и признаками интоксикации. В любом случае я бы рекомендовала Вам сделать узи, чтобы исключить задержку сгустков крови в полости матки. Если по узи будет все в порядке (картина будет соответствовать началу менструации) , то нет поводов для беспокойства.  

  • 2019-08-17 06:05:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из ваших слов произошел выкидыш.  
Повышение температуры - это может быть действие прогестерона, также это может быть связано с наличием воспалительного процесса в малом тазу (например, эндометрит и т. д). Поэтому в вашем случае нужно обратиться к гинекологу для осмотра и провести УЗИ органов малого таза, чтобы исключить остатки ткани в матке и/или воспалительный процесс.
Госпитализация будет полностью зависеть от результатов УЗИ и выяснения точной причины повышения температуры. Т. е если выкидыш произошел полностью, воспалительные процессы малого таза будут исключены, то повода для госпитализации нет.

  • 2019-08-17 06:22:33
  • В ответе ошибка?

Эндометрий на момент посадки был 12.5 очень пышный. С кровью тоже проблем не было. Как сказал мой врач- идеальные условия для переноса отличника. Сегодня, правда не утренней ночей я сделала тест и он показал опять очень слабую полосочку. Как на седьмой день после переноса. В том, что беременность замерла- я уверена, так как более 2 десятков разных тестов уже неделю не показывали даже слабоположительный результат. Сейчас я переживаю все ли вышло и боюсь осложнений. Так как квалификацированную помощь мне оказать не смогут.

Ольга — 2019-08-17 07:23:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вот именно для того, чтобы убедиться, все ли эвакуировалось из полости матки и необходимо сделать узи. Если в матке будут визуализироваться сгустки крови, жидкость, остатки децидуальной ткани- тогда необходима будет госпитализация в гинекологический стационар. Если по узи будет все в порядке-то можно дождаться планового осмотра Вашего врача.  

  • 2019-08-17 07:29:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли показания к срочной госпитализации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image