Использование новоринга

Консультация

Добрый день, в первый день цыкла вставила кольцо ( первый раз, ранее не использовала никогда). Показалось, что характер месячных немного изменился, выделения были очень скудные. Началась тошнота, на третий день рвота, я удалила кольцо. Т. е. кольцо проносила ровно 3 суток и убрала, тошнота ушла, а кровотечение усилилось, и продолжается 3-йдень достаточно обильные выделения алой крови. На месячные не очень похоже. Получается сейчас 6 й день цикла и такие сильные выделения, это нормально??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Кровянистые выделения на данный момент - это кровотечение отмены, которое началось из-за резкой отмены гормонального контрацептива, это нормальная ситуация при отмене гормонального препарата.
Если обильные выделения будут продолжаться дольше семи дней (после удаления кольца), необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, назначения гемостатической (кровоостанавливающей) терапии, определения дальнейшей тактики.  
Если на данный момент выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.  

  • 2019-08-17 10:33:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Использование новоринга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image