Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Принимала ОК Димиа последние 4 месяца. Вчера первый раз пропустила бедую таблетку, а утром был незащищенный ПА. Подскажите,

какие действия лучше сейчас предпринять и какова вероятность беременности

Препарат: Димиа

Вопрос врачу по поводу противозачаточных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Здравствуйте, Виктория

Скажите, пожалуйста, какую таблетку по счету вы пропустили и сколько часов прошло со времени пропуска?

2019-08-17 12:12:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Уточните, пожалуйста, какая по счету таблетка была пропущена.  

2019-08-17 12:13:22
В ответе ошибка?

19я таблетка, таблетка по графику была в 18: 00, прошло 15 часов.

Виктория — 2019-08-17 12:14:19

19я таблетка, таблетка по графику была в 18: 00, прошло 15 часов

Виктория — 2019-08-17 12:16:04

19я таблетка, таблетка по графику была в 18: 00, прошло 15 часов

Виктория — 2019-08-17 12:16:26

т.е. акт был в 12:00 следующего дня, через полтора дня после последнего приема таблетки

Виктория — 2019-08-17 12:19:53

сразу после этого выпила пропущенную таблетку

Виктория — 2019-08-17 12:20:11
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Виктория

Если до пропуска данной таблетки препарат принимался без нарушения правил, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения при условии, что вы будете действовать согласно инструкции. Необходимо срочно принять пропущенную таблетку, следующую таблетку необходимо принять по графику. Нужно допить активные таблетки в обычном режиме, строго по инструкции, неактивные таблетки выкинуть и сразу начать прием активных таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива. В этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.  
Если до пропуска препарат принимался строго по инструкции, то нет необходимости в использовании дополнительных методов контрацепции.  

2019-08-17 12:22:09
В ответе ошибка?

значит сам факт того, что па закончился непосредственно "в меня" не страшен?

Виктория — 2019-08-17 12:24:41
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Повторюсь, если была пропущена таблетка и произошел незащищенный половой контакт, вероятность беременности есть, но, если до этого вы принимали препарат строго по инструкции и сейчас будете действовать правильно, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.

2019-08-17 12:28:47
В ответе ошибка?

спасибо!

Виктория — 2019-08-17 12:34:09
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

2019-08-17 12:34:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Виктория

Сейчас вам необходимо принимать таблетки в обычном режиме (сегодняшнюю таблетку нужно принять в обычное время), затем продолжайте прием оставшихся активных таблеток по графику.
4 таблетки плацебо из последнего ряда принимать не следует, начинайте сразу прием активных таблеток из новой пачки. Кровотечения отмены  не должно быть до конца второй упаковки, но могут быть мажущие кровянистые выделения.
Вероятность беременности небольшая, но есть. Поэтому, если по окончанию таблеток из второй пачки кровотечение не начнется, необходимо будет исключить беременность.

2019-08-17 13:31:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image