Гормональная контрацепция

Консультация

Добрый день. Я бы хотела узнать, можно ли пользоваться кольцом НоваРинг без перерывана менструацию, Меняя кольцо на 21 день по схеме.

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вы можете отменить менструацию (кровотечение отмены), если сразу после удаления предыдущего кольца вы выставите новое кольцо, то есть отмените семидневный перерыв, это вполне допустимо и не противопоказано. В данном случае кровотечения отмены (менструальноподобного кровотечения), скорее всего, не будет, но возможны мажущие кровянистые выделения при использовании второго кольца, контрацептивный эффект не снизится.  

  • 2019-08-18 11:09:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image