Принимать таблетку Ярины или нет?

Консультация

Добрый день. Не большое вступление... Я сейчас нахожусь заграницей, поэтому приходиться обращаться онлайн. Три дня назад у меня поднялось давление 170/110 болела голова и для меня это впервые, вызвали скорую , они сбили. На следующий день 160/100 было целый день, не сбивается ни какими препаратами (пила и Лозап и капотен), в данный момент143/90.

Я пью "Ярину"уже 4 года, ее мне назначили после того как у меня лопнула киста на яичнике. В этом месяце на последних днях приема таблеток у меня началась мазня и болел живот, за два дня до месячных мазня прекратилась и начались месячные. На четвертый день месячных у меня взлетело давление.

Сегодня мне нужно выпить 1-ую таблетку после 7-ими дневного перерыва, и я переживаю что давление поднимиться выше... отменять сама себе я их боюсь. Я конечно не врач, но может давление вызвано приемом Ярины, поэтому спрашиваю вашего совета; как мне лучше поступить.

23августа я должна прилететь обратно в Москву. Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Повышение артериального давления может быть связано с приемом комбинированного орального контрацептива, в данной ситуации необходимо отменить прием препарата до комплексного обследования у врача-терапевта/кардиолога, так как в Вашей ситуации помимо зарегистрированной артериальной гипертонии, повышены риски тромботических осложнений, следовательно риск развития тромбозов превышает пользу от контрацептивного эффекта.
До начала обследования Вам необходимо воспользоваться барьерными методами контрацепции (презерватив).

  • 2019-08-17 14:12:43
  • В ответе ошибка?

Я очень переживаю что из-за отмены припарата мне может стать хуже... так называемый синдром отмены...
Может ли из-за отмены ситуация с давлением усугубиться, я имею ввиду может ли оно подняться выше?

Юлия — 2019-08-17 14:17:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия
Повышение артериального давления может быть связано с приемом гормонального контрацептива, поэтому на данный момент лучше отменить прием препарата и пройти обследование у кардиолога, по результатам которого будет решен вопрос о возможности дальнейшего использования гормональных контрацептивов.
Также необходимо проконсультироваться с гинекологом по поводу мажущих кровянистых выделений, исключить гинекологические заболевания. Если не будет противопоказаний для приема гормональных контрацептивов, возможно потребуется замена препарата.  
Синдрома отмены бояться не нужно, ситуация с повышением артериального давления не должна усугубиться.  

  • 2019-08-17 14:40:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Синдром отмены в данном случае не подразумевает повышение артериального давления, наоборот может отмечаться тенденция к уменьшению цифр АД после отмены контрацептива.
Синдром отмены комбинированных оральных контрацептивов включает в себя появление таких нежелательных проявлений, как отеки, нарушение менструального цикла, явления дисменореи и полименореи, проявления гиперандрогении (повышение нежелательного роста волос, сальность кожных покровов, себорея и пр.).

  • 2019-08-17 15:18:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Юлия — 2019-08-17 15:20:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.  

  • 2019-08-17 15:22:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо за уточнения

Юлия — 2019-08-17 15:23:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа 
Вам необходимо отменить прием орального контрацептива, так как высокие цифры давления могут быть связаны с приемом ОК.   Учитывая, что вы прекращает прием таблеток по окончанию пачки ОК, то нежелательных эффектов возникнуть не должно.
По поводу повышенного давления необходимо обратиться на очный прием к терапевту, а учитывая молодой возраст, также может понадобиться консультация эндокринолога и нефролога.
Сейчас и до приема у врача измеряйте артериальное давление дважды в день утром и вечером примерно в одно и то же время и фиксируйте показатели в дневник, обязательно указывая свое состояние. Потом покажите дневник терапевту.

  • 2019-08-17 21:58:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать таблетку Ярины или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image