Понижение ХГЧ

Консультация

Задержка 5 дней. 14.08 ХГЧ был 38,3. Пересдала 16.08, результат 34,5. Сегодня с утра начались коричневые выделения. Год назад был выкидыш на 10 день задержки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

На данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня, поэтому, если вы сдавали анализ в одной лаборатории и ошибка исключена, динамика роста ХГЧ неудовлетворительная. Скорее всего, это замершая беременность, возможно начавшийся самопроизвольный выкидыш. С учетом уровня ХГЧ (уровень ХГЧ ниже нормы для вашего срока беременности) также нельзя исключить внематочную беременность. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-08-17 14:48:36
  • В ответе ошибка?

А ничего что такое происходит второй раз? В первый раз после св сдавали все анализы всё было норм

Юлия — 2019-08-17 16:56:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Вам необходимо пройти обследование, объем необходимого обследования определит врач на очном приеме, лучше обратиться в центр репродукции. Как правило, в подобной ситуации назначается консультация генетика, генетическое обследования обоих супругов. Необходимо сдать анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, консультация эндокринолога. Консультации иммунолога и терапевта при наличии хронических заболеваний, общие анализы крови и мочи. Необходимо сдать мазки на флору, анализы на инфекции, передающиеся половым путем и инфекции TORCH-комплекса. Анализ на исключение антифосфолипидного синдрома (АФС).  По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика.  

  • 2019-08-17 17:18:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Понижение ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image