Беременность

Консультация

Здравствуйте, был ппа на первый день после менструации какова вероятность что я забеременею, в календаре указано что это безопасные дни

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если половой контакт произошел сразу после окончания менструации, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, вероятность зависит от длины вашего менструального цикла, чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше. Также следует учитывать, что половой контакт был прерванный. Исходя из всего этого в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения.  
Прерванный половой акт и календарный метод контрацепции не являются надежными способами предупреждения нежелательной беременности, обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2019-08-18 11:04:02
  • В ответе ошибка?

Менструационный цикл 26 дней

Елизавета — 2019-08-18 12:01:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

При длине менструального цикла 26 дней вероятность беременности от полового контакта, который произошел сразу после менструации (если длина менструации в пределах нормы), практически равна нулю, но абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней (максимум). Именно поэтому надеяться на "безопасные" дни не стоит, необходимо использовать надежные методы контрацепции. Но в вашем случае половой контакт был прерванный, поэтому я не думаю, что стоит волноваться.  

  • 2019-08-18 12:05:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image