Тревожно из-за того, что не могу все контролировать

Консультация

Наступает страх, когда что-то не могу контролировать. Если ситуация сильно не дает покоя, если я не знаю правду ли мне говорит человек, хочется лечь и уснуть, чтобы мысли меня не беспокоили, но вся штука в том, что такое состояние не дает мне покоя и сна. Кроме того все время куча поводов для беспокойства - работа. учеба, отношения (ревность бывает из-за придуманного повода и в такие моменты кажется, что все именно так и меня обманывают). Плюс ко всему, бывает кажется, что ситуация опасная, например: мама косила траву, в газонокосилке был диск, который прикручивался непосредственно мной, мне казалось, что вот вот и он в кого-то отлетит, больше было страха, что он отлетит в мою девушку Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, СК

Чисто технически, беспокойство — это опасение за предстоящие события. Мы предсказываем себе страшное будущее, не всегда имея на то достаточных оснований. Если вы чувствуете, что имеете дело с серьезным тревожным расстройством, пожалуйста, поговорите об этом с врачом на личном приеме, возможно понадобится подключение медикаментозной терапии.
Есть много вариантов по устранению симптомов тревожности.
Обеспечьте себе достаточный сон. Неполноценность сна имеет вредные последствия. Это не только влияет на наше физическое здоровье, недостаток сна может способствовать общей тревожности и стрессу.
Улыбайтесь.
Приведите мысли в порядок. Физический беспорядок = психический беспорядок.
Научитесь дышать. Глубокое дыхание, как полезный инструмент для предотвращения паники, ещё и отличный маркер уровня вашей тревожности на протяжении всего дня.
Включите тишину. Запланируйте время, когда вы можете полностью отключиться.
Заключите с собой договор, что поволнуетесь позже, примерно через пару часов, на это время свои мысли надо занять более приятными мыслями, а когда наступит время поволноваться, перезаключите свой договор с собой ещё на какое-то время. По мере того, как Вы откладываете тревогу её интенсивность падает.
Подготовьтесь. Исключить тревогу можно подготовкой к предстоящему дню. Составьте график или список дел и развивайте навыки, повышающие вашу производительность.
Не подкрепляйте негативных мыслей, не притягивайте в свою жизнь проблемы и не накручивайте себя.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-08-17 21:34:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревожно из-за того, что не могу все контролировать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image