Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте. Начала принимать противозачаточные таблетки"Джес" с первого дня ПОСЛЕ месячных. Завтра будет последняя таблетка, а месячных все нет. Стоит ли начинать переживать?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Прием гормонального контрацептива следует начинать с первого дня менструального цикла, также возможно начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начинать прием гормонального контрацептива позже пятого дня менструального цикла не рекомендуется, в этом случае контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата.
Поэтому, если при приеме неактивных таблеток нет кровотечения отмены, вы можете начать прием гормонального контрацептива, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-08-18 11:14:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image