Аборт(((

Консультация

Добрый день. Попала в больницу с воспалением почки в урологическое отделение. Проходила лечение 5 дней антибиотиками. Узнала о беременности в последний день лечения. Врач сказал что нужно прерывать беременность. Антибиотики цефтриаксон и амикацин. Срок беременности 5-6 недель. Верно ли врач говорит и можно ли аборт сделать медикаментозно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

При маленьком сроке беременности можно сделать прерывание беременности медикаментозный абортом. Он успешно применяется на сроках до 7 недель беременности. Также если у вас был прием антибиотиков в ранних сроках, то это может сказаться на развитии эмбриона и вызвать пороки развития. Цефтриаксон разрешен при применении у беременных, а амикацин-категорически запрещен. Поэтому если вы решите сохранить беременность, то следует вместе с УЗД делать и БХС и посещение врача генетика.

  • 2019-08-18 22:31:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт((( консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image