Хгч на 3-4 неделе 354 это плохой результат?

Консультация

Здравствуйте! Задержка 8 день. Хгч анализ 354, результат плохой или норм? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации и дату сдачи анализа крови на ХГЧ.  

  • 2019-08-18 11:58:25
  • В ответе ошибка?

12 июля, кровь сдавала вчера

Ирина — 2019-08-18 12:03:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если дата первого дня последней менструации 12 июля, то на момент сдачи анализа акушерский срок беременности составлял 5-6 недель. Уровень ХГЧ по результату анализа соответствует сроку беременности 4-5 недель, но раньше времени переживать не стоит, не исключено, что срок беременности меньше, это возможно, например, при поздней овуляции, но в данном случае необходимо исключить замершую, внематочную беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ повторно через три дня после предыдущего анализа для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три (на данном сроке беременности) дня. При уровне ХГЧ более 1000 пройти ультразвуковое исследование для определения локализации плодного яйца (сроки проведения ультразвукового исследования определит гинеколог на очном приеме).  

  • 2019-08-18 12:12:49
  • В ответе ошибка?

Результат моего анализа ХГЧ (354), судя по таблице из клиники Инвинтро не соответсвует 4-5 неделе беремености.. В результатах анализа указано, что 2 недели 25-300 мЕд/мл, а на з неделе 1500-5000 мЕд/мл. Мой результат не выписывается не туда и не сюда.

Ирина — 2019-08-18 12:22:22

Хочу еще уточнить, что у меня перестала болеть грудь, и ноющие боли в пояснице, температура 37 градусов и периодические бурления внизу живота.

Ирина — 2019-08-18 12:25:13

+ покалывания внизу живота

Ирина — 2019-08-18 12:25:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В бланке анализа явно указаны референсные значения не для акушерского срока беременности, а для эмбрионального (от зачатия). По их данным ваш результат соответствует эмбриональному сроку 2-3 недели, то есть акушерскому - 4-5 недель, как я вам и написала в предыдущем ответе.

  • 2019-08-18 12:27:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваши жалобы могут быть связаны с замершей беременностью, поэтому необходимо повторить анализ крови на ХГЧ через три дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике и пройти ультразвуковое исследование (сроки проведения исследования определит врач очно).

  • 2019-08-18 12:29:11
  • В ответе ошибка?

Да, в курсе, что там указывают эмбриональный срок. Тем не менее он не соответствует ни 2, ни 3 неделе беременности. Не рано будет если я завтра уже пройду анализ повторно? При замершей беременности ХГЧ увеличивается или нет?

Ирина — 2019-08-18 12:30:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Результат не соответствует двум и трем неделям ровно, что означает, что срок 2-3 недели. При замирании беременности уровень ХГЧ может увеличиваться, но динамика роста, как правило, неудовлетворительная, то есть ниже нормы. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ завтра для оценки динамики роста ХГЧ, после предыдущего анализа должно пройти не менее 48 часов. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно для определения дальнейшей тактики.

  • 2019-08-18 12:35:44
  • В ответе ошибка?

Скажите, а при замершей беременности есть кровянные выделения или нет?

Ирина — 2019-08-18 12:38:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На первых порах кровянистые выделения могут отсутствовать.

  • 2019-08-18 12:40:33
  • В ответе ошибка?

как раз они и отсутствуют.... Скажите, если подтвердится, что ЗБ, то возможно сделать медикамемнтозное прерывание?

Ирина — 2019-08-18 12:42:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При отсутствии противопоказаний возможно медикаментозное прерывание беременности, решить этот вопрос может только гинеколог на очном приеме.

  • 2019-08-18 12:45:54
  • В ответе ошибка?

да, понимаю. Т.е в моем случае большая вероятность того, что у меня либо ЗБ или внематочная?

Ирина — 2019-08-18 12:55:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По одному результату анализа крови на ХГЧ я не могу определить наличие или отсутствие замершей или внематочной беременности, а также степень вероятности этого, но подозрения есть, поэтому необходимо дообследование.

  • 2019-08-18 12:57:58
  • В ответе ошибка?

Сдав повторный анализ завтра, могу уже идти сразу на УЗИ?

Ирина — 2019-08-18 12:59:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно, врач определит сроки проведения ультразвукового исследования.

  • 2019-08-18 13:00:51
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо! Извините, за дотошность мою, переживаю просто

Ирина — 2019-08-18 13:04:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2019-08-18 13:07:02
  • В ответе ошибка?

Благодарю.

Ирина — 2019-08-18 13:08:21

Извините, можно еще вопрос? На сколько едениц может увеличиться ХГЧ при внематочной или ЗБ?

Ирина — 2019-08-18 13:19:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На этот вопрос ответить невозможно, все сугубо индивидуально. При замершей беременности динамика роста ХГЧ должна быть неудовлетворительная, при внематочной - динамика роста ХГЧ может быть даже в пределах нормы.

  • 2019-08-18 13:21:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Пришли новые результаты - 899, это плохой результат? Ведь не увеличивается вдвое.

Ирина — 2019-08-19 16:34:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на ранних сроках беременности). В вашем случае результат анализа крови на ХГЧ от 17 августа - 354, от 19 августа (как я поняла) - 899, то есть уровень ХГЧ за два дня увеличился более чем в 2 раза, поэтому динамика роста ХГЧ - положительная. Исходя из этого, на данный момент нет повода подозревать замершую беременность. Я вам рекомендую повторить анализ крови на ХГЧ через два дня и, если результат будет более 1000, а так и должно быть, пройти ультразвуковое исследование. Дальнейшую тактику необходимо определять по результату ультразвукового исследования. Если нет возможности повторить анализ, в любом случае через 2-3 дня пройдите ультразвуковое исследование.  

  • 2019-08-19 16:45:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хгч на 3-4 неделе 354 это плохой результат? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image