Гепатит В

Консультация

Доброго дня. Подскажите как быть. Повстречала молодого человека. У него выявлен гепатит В. У меня уже есть ребёнок. Планируем создавать семью. ДНК ПЦР 1.5х10х2. Биохимия в норме. Вопрос : лечить 2 года и потом думать о семье, или просто наблюдать и создавать семью? В плане близости также не знаем как быть, всего боимся. Узнали про препарат Виреад. Дайте совет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Гепатит В не является препятствием к созданию семьи. У Вашего молодого человека низкая вирусная нагрузка и хорошая биохимия, рекомендую ему сделать эластометрию печени для того, чтобы определить степень фиброза печени. Если фиброз печени окажется менее 2 степени, лечение ему не показано (в том числе, препаратом Виреад), нужно только наблюдение. Вас необходимо обязательно привить трехкратно против вирусного гепатита В, в случае прохождения полного курса вакцинации гепатит В не будет представлять опасности для Вас. До вакцинации рекомендую Вам при половых контактах всегда использовать презерватив. После вакцинации эта мера не требуется. Заразиться в бытовых условиях вирусным гепатитом В сложно, Вашему молодому человеку нужно следить, чтобы никто не брал его лезвия, бритвы, расчёску, зубную щётку - вещи, на которых могут быть капли крови. Ваш ребенок, наиболее вероятно (рекомендую Вам уточнить прививочный статус ребенка в поликлинике), привит против вирусного гепатита В.

  • 2019-08-19 07:08:12
  • В ответе ошибка?

Елена, доброго дня. Спасибо вам большое за ответ. Будем следовать вашей рекомендации. Хотим сделать эластометрию. В нашем городе правда с этим проблема. Как и с врачами инфекционистами. Поедим в другой делать эластометрию. По поводу вакцинации тоже интересный случай) Встретились два абсолютно несовместимых человека о показателям здоровья) Я и мой ребенок - с диагнозом буллезный эидермолиз и у нас мед отвод от всех прививок и постоянные ранки) и мой молодой человек с Геп В) и друг без друга мы уже никак) Вот и ломаем голову что как.. )

Наталья — 2019-08-21 13:43:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Буллезный эпидермолиз не является противопоказанием к вакцинации против вирусного гепатита В, поэтому рекомендую Вам пройти курс вакцинации. Противопоказанием являются только аллергическая реакция на дрожжи и аллергическая реакция на введение предыдущей дозы вакцины. Поэтому рекомендую Вам сделать прививку. Если все же Вы не будете привиты, риск заражения вирусным гепатитом В низкий, поскольку у молодого человека низкая вирусная нагрузка. Однако, если вирусная нагрузка возрастёт, риск заражения также будет увеличиваться.

  • 2019-08-21 13:56:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гепатит В консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image