Беременность первый триместр и гематома

Консультация

Здравствуйте. У меня беременность 7-8 недель. Пошла на УЗИ сказали что в матке гематома, находится она ниже эмбриона, размером таким же как и эмбрион. На УЗИ смотрели долго минут 15, я очень разпереживалась, и начались выделения, сначало сильно потом меньше. Лечь на стационар нет возможности. Пью лекарства которые приписал врач и покой. Я не могу понять, большая гематома или нет , то что находится она ниже эмбриона это плохо или хорошо? Чем это мне и ребёнку грозит? Ответы на вопросы эти я не получила, врач говорит, нужно дождаться 12 недель, а что будет тогда? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

При беременности на малых сроках, может быть такое понятие как ретрохориальная гематома. Она возникает по причине повышенного тонуса матки и угрозы прерывания беременности. И требует обязательного лечения и наблюдения врача акушера-гинеколога. Так, как может привести к самопроизвольному выкидышу и прерыванию беременности. Поэтому следует сдать анализ крови на ХГЧ и прогестерон и также назначение сохраняющей терапии.

  • 2019-08-18 21:13:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность первый триместр и гематома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image