Результаты нсг месячного ребенка

Консультация

Добрый день. На данный момент ребенку 1 месяц и 9 дней. В месяц прошли планово нсг. Результаты во вложении. У невролога были, она назначила пирацетам по 1/4 2 раза в день в течение мемяца и гель троксевазин два раза в день в течение 2 х недель втирать в шейный отдел. После двух дней приема ребенок начал закатывать глаза при засыпании и закрывать их не сразу а как бы полуоткрыты, и правый глазик стал чуть увеличен, испугавшись я перестала давать ребенку это лечение, на следующий же день симптомы начали проходить. Хотелось бы узнать не могли ли данные препараты усугубить ситуацию? Подробнее о ребенке: беременность протекала нормально без особых замечаний, все узи в том числе узи за несколько дней до родов показали что с ребенком всё отлично, никаких патологий не было выявлено. Роды были естесственным путем, но пузырь прокалывали и врач заметил что плацента толстовата как и пуповина. Сын как и положено сразу закричал. Выписали нас на 5 день без замечаний к ребенку. Параметры при рожденит вес 3560, рост 54, голова 32, замеры делали сразу в родзале. Параметры сейчас вес 4560, рост 59, голова 39 , грудь 38.5. до момента проведения нсг была уверена что с ребенком всё отлично, активный, не плаксивый голову держал уже с роддома но очень не уверенно. На данный момент из осмотра невролога отставаний в развитии у нас нет. Голову держит, но не совсем уверенно, пытается переворачиваться со спины на животик, поворачивает голову вслед за мной, когда с ним играем, ровно в месяц стал агукать, сейчас уже гулим каждый день. Лежа на животе голову держит. Держит игрушку еслт вложить в руку, активно отталкивается ножками, при постановке на ножки опирается на две ноги на стопы. Из положения лежа на спине при подтягивании за ручки , ручки сгибает в локтях пытаясь встать но голову не поднимает. Ночью спит хорошо. Срыгивания фонтаном нету. Когда у него получается агукать он улыбается. Плачет только когда хочет кушать или болит животик. Родничек 2*2.5. гипертонуса мышц у него нет. Из того что заметила я, левая сторона мышщ у него чуть сильнее правой, но активно машет и обеими ручками и ножками, заметила только когда выкладываю на животик, что на левую ручку он опирается лучше. Вопрос: на сколько у нас всё серьезно по результатам нсг? Нужно ли переделать узи в другом месте? ( Смутило то, что нсг делал врач гинеколог и аппарат узи старого образца). так ли необходимо сейчас принимать пирацетам? (Так как на мой вопрос для чего, наш невролог ответила это просто для пиьания мозга, как витаминки) не навредит ли нам втирание в шейный отдел троксевазина? Не мог ли пирацетам спровоцировать нам какое либо ухудшение? Препарат давала сыну всего два раза. Стоит ли искать хороших специалистов для определения лечения? Заранее очень благодарна за ответ. Хотелось бы услышать несколько мнений, а не только нашего невролога.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Результат нейросонографии без осмотра ребенка не имеет диагностической ценности.
Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка, окулист не увидит проблем на глазном дне,  а невропатолог не обнаружит при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то ничего делать не нужно. Это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости. Вы же не будете лечить малыша, если размер его правой  ноги будет несколько больше левой?
Ни пирацетам, ни Троксевазин никакого отношения к лечению не имеют. Это средства с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, но зато с внушительным списком побочных эффектов. К врачу, их назначившему, лучше больше не ходить.
Если у вашего педиатра есть какие-то вопросы к развитию ребенка, тогда стоит обратиться к другому невропатологу, который работает по международным стандартам и знаком с доказательной медициной.
Если педиатр проблем не видит - то переживать не стоит.

  • 2019-08-19 01:05:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты нсг месячного ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image