Я очень замкнутый человек

Консультация

Я мало разговариваю с людьми в реальной жизни. это началось когда я перевелся в новую школу, в 8 классе, и продолжается по сей день. колледж, армия, работы, нигде я не могу нормально сойтись с людьми, шутить в их компании, ощутить легкость в общении. из за этого у меня возникали проблемы в армии и никогда не было девушки в реальности, только отношения через интернет и они плохо закончились. все думают что я странный парень. сейчас я работаю 9-5 в сфере ИТ, каким то образом меня все таки взяли на работу, хотя я думаю что дело только в моих навыках, в коллективе я опять же ни с кем нормально не общаюсь, только по рабочим вопросам. я смотрел много лекций по психологии на ютубе и думаю что это депрессия плюс избегающее расстройство личности. как мне избавиться от этого?

Препарат: Глицин

Я очень замкнутый человек — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Здравствуйте, Петр

Сразу начну с того, что глицин вам не поможет. Это лекарство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью и надеяться на какой-то результат от его применения не стоит.
По поводу типа расстройства без очного осмотра определить с чем именно связаны ваши жалобы крайне затруднительно.
Исходя из того, что вы пишите не исключено расстройство аутистического спектра, например,   синдром Аспергера. Вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту или психиатру. В настоящее время без вашего согласия ни на какой "учёт" вас не поставят, а если вы обратитесь к частному специалисту, то о вашем визите к врачу вообще никому известно не будет.
После беседы с доктором будет определена причина ваших жалоб и, при необходимости, назначено лечение. Лечение, чаще всего, состоит из медикаментозной коррекции и разговорной психотерапии. Если вам удастся найти хорошего психотерапевта, то, вполне возможно, прием медикаментов не понадобится.

2019-08-18 20:51:54
В ответе ошибка?

Это точно не аутизм, я бы понял, да и я очень чувствителен к чужим эмоциям, как мне кажется

Петр — 2019-08-18 21:25:15
врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Петр

Ставить себе диагноз по информации из интернета - дело неблагодарное, особенно это касается  психиатрии. Грань между нормой, условной нормой, патологией в психиатрии крайне тонка.  
А очень часто люди, особенно эмпаты, посмотрев или прочитав о какой-то болезни начинают "видеть" и"чувствовать" ее симптомы.  
Кроме того, в интернете огромное количество медицинской и околомедицинской информации и разобрать, следует ли верить этой информации может только человек с медицинским образованием.
Поэтому, я вам рекомендую перестать заниматься самодиагностикой и найти квалифицированного психотерапевта.

2019-08-18 22:10:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image