Постинор при не защищенном пол акте

Консультация

Здравствуйте. 17 дней назад был хирургический аборт на 7 неделе, 11 числа сделала тест и он положительный до сегодняшнего дня, 16 числа в 11 ночи у нас порвался презерватив, я сразу же подмылась снаружи и внутри, еще была овуляция судя по женс колендярю, таблетки купила только сегодня Постинор 40 часов прошло с момента ПА я выпила сразу 2 таблетки, скажите я правильно сделала или нужно было 1 а через 12 часов еще одну выпить? В инсирукции написано чтоб на верняка то 2 можно, никаких побочных действий нет и небыло вообще ничего, может ли это значить то что они не подействовали или они могут дейс... Без побочных? Спасибо за ответ

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прием сразу двух таблеток препарата Постинор вполне допустим. Побочных эффектов может не быть. Если препарат экстренной контрацепции принят в течение вторых суток (через 25-48 часов после полового контакта), то его эффективность составляет примерно 85%, то есть вероятность беременности есть.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2019-08-19 13:18:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор при не защищенном пол акте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image