Возможность беременности

Консультация

Здравствуйте! Я пила первый месяц Джесс, начала с 1ой таблетки, весь месяц шла кровавая мазня довольно обильная. На последней активной таблетки мазня начала утихать, но на 2ой пустой таблетке началось, как я думаю, кровотечение отмены, оно было очень обильным, как часто у меня бывает в первые дни. Выглядело как обычная моя менструация. Таблеток, насколько я помню, я не пропускала, были опоздания на пару часов, но редко. Есть ли вероятность беременности? Или наличие кровотечения отмены является 100% гарантией того что беременности нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю, тем более было кровотечение отмены, я не думаю, что есть повод для волнения. Если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Но, повторюсь, я не вижу повода подозревать наличие беременности.  

  • 2019-08-19 13:27:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. Я принимала противозачаточный первый цикл с 1ого дня. Не пропускала таблетки, единственное, что не все пустышки выпила. Кровотечение отмены наступило на 2ой неактивной таблетке. Меня мучили побочные эффекты и я перестала принимать их после кровотечения отмены. Сейчас через несколько дней у меня должны начаться месячные, тянет низ и тяжесть внизу живота, набухла грудь, есть тошнота и температура к вечеру. Возможна ли беременность? Кровотечение отмены было довольно обильное, со сгустками и алая кровь, извиняюсь за подробности. Так же, парень ни разу не кончил внутрь, вынимал задолго до семяизвержения. Еще где то неделю назад, в середине цикла, у меня появились прозрачные выделения с прожилками крови, и немного коричневых выделений. Это было буквально пару часов, думаю это была овуляция, поскольку в этом месяце у меня половых актов не было. Я сейчас сделала тест, купила струйный, но пописать смогла совсем чуть чуть и мне кажется что мочи не хватило, поскольку тест не показал ни одной полоски вообще. Можно ли его повторить? Или лучше купить новый? И возможна ли беременность если было кровотечение отмены и возможная овуляция в этом цикле?

Таня — 2019-08-21 10:00:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

Если после отмены гормонального контрацептива и кровотечения отмены не было половых контактов, то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения. Если после отмены гормонального контрацептива и кровотечения отмены были половые контакты, в том числе и прерванные, то вероятность беременности есть (прерванный половой акт не предохраняет от беременности).  
Мажущие кровянистые выделения в середине цикла могут быть не связаны с овуляцией.  Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2019-08-21 10:07:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image