Расшифровка ЭЭГ головного мозга

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами ЭЭГ, возраст 24 года. Заранее благодарен. Альфа ритм несколько дезорганизован по частоте и форме, амплитудой до 40 мкВ, недостаточно регулярный, средней мощности регистрируется в проекции затылочных областей, модуляции по амплитуде отсутствуют. Зональные различия ритмов сохранены. Бета ритм представлен группами колебаний амплитудой до 10 мкВ, регистрируется в передних отделах. Медленные формы активности представлены редкими низкоамплитудными колебаниями тета диапазона, без указания на очаговость. На одиночный фото стимуляции существенных перестроек ритмов не происходит. При проведении пробы с гипервентиляцией значимых изменений в фоновой ЭЭГне выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Четких локальных изменений и эпиактивности на момент обследования не зарегистрировано. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

По данному исследованию клинически значимых отклонений от нормы не выявлено, признаков эпиактивности нет. Такой вариант может быть у клинически здоровых людей. Но данные ЭЭГ всегда необходимо интерпретировать в соответствии с жалобами, анамнезом, необходимо клиническое сопоставление. Метод исследования ЭЭГ  имеет лишь вспомогательное значение, заключение не является диагнозом и только  по нему диагноз не выставляется. В связи  с чем Вам было проведено исследование? Какие у Вас жалобы? Проводилась ли нейровизуализация (МСКТ, МРТ головного мозга)?

  • 2019-08-19 07:04:00
  • В ответе ошибка?

Необходимость пройти ЭЭГ возникла при прохождении планового ежегодного медицинского осмотра на работе

Илья — 2019-08-19 07:23:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Илья

В таком случае не вижу поводов для беспокойства, при отсутствии жалоб и нормальном неврологическом статусе это вариант нормы.  

  • 2019-08-19 07:26:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка ЭЭГ головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image