Длительная температура

Консультация

Ребенок 9 лет. Температура на протяжении 5 дней поднималась до 38,5 (врач назначил Римантадин)+ влажный кашель на 6-й день 37-37,5. Сдали анализы на 6-й день болезни. Средний объем тромбоцитов 4,840, Тромбокрит-0,1280, Нейтрофилы %(NEU%)-62,71, Лимфоциты aбс LYMF 1,729, Моноциты % MON% 14,71, Моноциты абс MON 1,186. Интересует, стоит ли начинать пить антибиотики?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По предоставленной информации, результата лабораторного обследования у пациента присутствуют признаки воспалительного процесса, вызванного вирусной инфекцией.
Решение о приеме антибактериального препарата принимает только врач, после очного осмотра пациента, оценки степени тяжести пациента.
На данный момент рекомендую проведение регулярного туалета полости носа (кашель возникает при стекании назального секрета по задней стенке глотки), соблюдать достаточный питьевой режим, прием препарат на основе N - ацетилцистеина (ацц) в течение 5 - 7 дней.

  • 2019-08-19 18:29:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительная температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image