Вопрос врачу по поводу беременности и задержки

Консультация

Здравствуйте, задержка месячных 6 дней, были па, защищенные, подмывались, партнер входил без презерватива только в начале, потом же надевались презервативы. В прошлом месяце месячные шли в другой стране, там влажно было, приехала обратно заболела, ОРВИ, были осложнения, пила антибиотики. Никаких болей и выделений нету, просто задержка. Могу ли я быть беременной? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Половой акт считается защищенным, если презерватив использовался от начала и до конца полового акта, в вашем случае половой контакт считается прерванным (половой акт без эякуляции во влагалище), поэтому в вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-08-20 08:28:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности и задержки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image