Можно ребенку заниматься спортом при миопии?

Консультация

Здравствуйте. Можно заниматься акробатической гимнастикой (не профессионально), если у нас вторая степень миопии, и мы носим ночные линзы. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инга

К нам часто обращаются с подобными вопросами при близорукости. Вторая степень миопии это от - 3,25 и до - 6,00. При такой величине рефракции необходима постоянная коррекция зрения - очки, мягкие контактные линзы или постоянное использование ночных линз.
Ограничение, точнее запрет на занятие таким видом спорта может быть при наличии периферической дистрофии сетчатки - ПХРД. В такой ситуации в случае незначительной  травмы лица или глаза возможно развитие отслойки сетчатки.  

  • 2019-08-19 23:48:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ребенку заниматься спортом при миопии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image