Противозачаточные

Консультация

Добрый вечер. Такой вопрос: если после полового акта выпить в этот же день таблетку противозачаточную затем в последующие 2 дня тоже выпить таблетки (1 в день), и из-за переезда не принимала таблетки около четырёх дней. Можно ли на следующий и последующие дни пить противозачаточные ? Повлияет это как то на беременность ? Что вообще в данном случае делать если очень надо предотвратить беременность. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если вы пропустили прием нескольких таблеток гормонального контрацептива и произошел незащищенный половой контакт, то вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.   К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.
Также существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять роль надежного метода контрацепции, не будет необходимости в приеме гормонального контрацептива.  
Гормональный контрацептив лучше начать принимать с первого дня следующего менструального цикла, до этого необходимо использовать другие методы контрацепции, например, презерватив.  

  • 2019-08-20 08:21:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image