Страх одиночество и сложности чувств.

Консультация

Здравствуйте, я Екатерина, и я очень довольно юного возраста персона. У меня довольно мало друзей и некому высказаться данной ситуации и никто не может помочь с этим. Я надеюсь на вашу помощь, и я понимаю сложную работу психолога, поэтому можете ответить слегка грубо. Я не обижусь.

Я встречалась около двух месяцев с довольно обычным парнем, но я не хочу говорить настоящие имена. Пусть будет Виктор. Но разошлись. Дело в том, что он не особо может выражать любовь к человеку, и не может давать взамен столько любви, сколько ему дают. Также он часто упоминает свою покойную суицидницу девушку Нину, и у него далеко с мозгами не в порядке. Он режет вены, все принимает близко к сердцу и ему сложно принимать выборы. Поэтому и расстались, да и моё терпение лопнуло. Я не говорю, что я абсолютно невинная овечка, моя вина тут тоже есть. Нам после такого стало очень трудно общаться, и порой мы наговаривали друг другу гадости. В частности, крест был поставлен тогда, когда в его жизнь ворвалась другая девушка. Я думаю не стоит говорить, в каком я была бешенстве, но он пытался успокоить меня и просил дать ему выбор. Он не хочет ранить и эту девушку и меня, поэтому он сказал, что ему сложно выбирать между нами, но я чувствую что меня где-то водят за нос. Даже если он выберет новую, я не расстроюсь и предпочту остаться одной, пока не созрею. Даже несмотря на все что было, я питаю к нему чувства, но понимаю, что этот человек не исправится и все начнется по новой: ссоры, ссоры, его бывшая Нина, как ему было с ней классно, ссоры, ссоры и опять "я порежу свои вены". Но боже, но мы оба привязаны веревкой и уже не можем без друг друга. Я бы хотела отправить его на лечение (боже это неправильно, я как будто желаю ему быть в психушке), ибо понимаю, что у него далеко все не в порядке и ему нужна помощь профессионалов, но я не могу из-за того что в другом городе и меня малолетку никто не отпустит спасать всяких Викторов от суицидов. Он совершеннолетний, поэтому родители на него подействовать не могут, да и видимо как-то забили гвоздь на ситуацию с Витей. Я пыталась избавиться от него, пыталась прекратить общение, найти нового парня и просто забыть этот кошмар, но я просто не могу. Думала, что так будет лучше, ибо у него намечается другое, и мне пора начать новую главу романа. Я не хочу никого заменять, это же не игрушка, чтобы просто взять и заменить на более симпатичную. Да и у меня есть страхи остаться одной, любовь делает меня счастливее и вдохновляет на подвиги, но когда её нет я просто сижу дома и в уголке плачу от осознания, что может я потеряю веру в любовь и стану золотоискательницей или скачусь до пьяниц и наркоманов, что я в первую очередь не желаю себе.

Так вот вопрос, что делать с Виктором, и как я могу оказать ему помощь и как разобраться в себе и в своих чувствах? Как не сойти с ума от таких ужасных мыслей как "любви нет"?

Спасибо вам человек по ту сторону экрана. Ты единственный или единственная, с кем я могу поговорить о таком, пусть и для тебя это и пустяки. Жду ваш ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Прежде всего хочется сказать по поводу Ваших отношений с "Виктором".
Парень, как Вы правильно заметили, имеет некоторые проблемы в психическом плане, ему действительно нужна помощь психотерапевта, так как резать вены, причинять себе боль и манипулировать другими таким образом это не правильное отношение к жизни и восприятие действительности. Но, пока паренёк сам не захочет избавиться от этого, обратившись к врачу, насильно никто не сможет ему помочь, даже, к сожалению, Вы.  
Что касается его девушек и Вас лично. Вы себе внушили тот факт, что Вы без него не сможете жить, сможете, так как отношения, где присутствует третья сторона и одна из этих сторон тянет отношения вниз, ни к чему хорошему не приведёт.
У Вас разрушится уверенность в себе, если уже не разрушилась. А любовь бывает там, где оба любят и хотят друг для друга создать комфортные условия, радовать друг друга, заботиться и делать счастье вдвоём.
Вы молодец, что пытаетесь помочь парню, но при этом не нужно забивать на себя.  
Вы должны понимать, что пока Вы не полюбите себя и не будете уважать себя, к Вам будут относиться как к неполноценному человеку. Другими словами: "Зачем любить человека, который себя не любит и не ценит?" Попробуйте оценить себя по достоинству, взгляните на себя со стороны. Выберете те качества, которые нравятся Вам, сильные качества и воспринимаются окружающими положительно, вот эти качества и нужно развивать, а самые слабые и не нужные качества искореняйте в себе.
А ревность, является слабостью в самооценке. Вы просто не уверены в том, что сможете удержать внимание парня на себе, так как уже появилась другая девушка.  
Чтобы быть единственной для своего парня, нужно соблюдать некоторые правила:
1. Не критикуйте людей или если Вы не можете не высказывать своего деструктивного мнения, преподносите его конструктивно.
2. Перестаньте думать о плохом, не терроризируйте себя разрушительными установками. Мысли материализуются, то есть, о чем думаем, то и притягиваем. Думаем о плохом – притягиваем плохое, думаем о хорошем – притягиваем хорошее. Подпитывайтесь позитивом и распространяйте его вокруг – это эффективный способ повысить самооценку.  
3. Если вы сделали что- то неправильно, и Вас в этом обвиняют, просто признайте это, как факт. Не тратьте своих сил и эмоций на оправдания. Да, виноват, да, исправлюсь. Не загоняйте себя в чувство вины. Что сделано, то сделано, каждый имеет право на ошибку. Научитесь признавать ошибки и старайтесь исправлять их сразу же.
4. Больше общаться с позитивно настроенными и уверенными в себе людьми, которые не пытаются на Вас давить или делать «ниже». Выберите или перестройте свой круг общения, так как от этого напрямую зависит Ваша самооценка и уверенность в себе. Не зря ведь говорят: «Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты».
5. Заниматься любимой деятельностью, которая приносит настоящую радость или удовлетворение. Если это не работа, значит увлечение или хобби, которое будет давать Вам ощущение, что жизнь проживается не зря. Делая то, что Вам по- настоящему нравится делать, Вы обретаете уверенность в себе и, возможно даже, смысл жизни, а это значительно поднимает самооценку. Когда человек знает свое предназначение и занимается любимым делом, он живет счастливо, задействуя свои способности и таланты, и у него просто не возникает проблем с самооценкой. Потому что это дело творится лично Вами и оно обязательно получается в итоге шедевром с частичкой Вашей души.
6. Быть терпеливым с самим собой. Изменив свою жизнь с помощью новой позитивной модели поведения, хочется немедленного результата и всеобщего принятия Вас, но нужно понимать, что должно пройти какое- то количество времени, чтобы Вас оценили по достоинству.
7. Планировать свое будущее. Поставьте себе реальные (достижимые) цели, распишите способы их достижения и регулярно воплощайте их в жизнь – это эффективный способ достижения успеха и обретения уверенности в себе. Не откладывайте на завтра и не позволяйте уму обдумывать больше, чем реально необходимо, так как ему свойственно думать много лишнего, сомневаться и находить оправдания, «почему бы этого не сделать». Если разум (а у женщин - интуиция) говорит «надо» и «лучше вот так», значит надо, и именно так.
8. Прекратите себя жалеть и других. Если мы жалеем, значит, соглашаемся, что человек не может справиться с проблемой, что жизнь несправедлива, и что в следующий раз жертвой могу стать я. Если можете помочь человеку – помогите, но не настраивайтесь на негативную волну сочувствия и жалости, потому что сделаете хуже и себе, и другим.
9. Продолжайте делать добрые дела, делитесь позитивом с другими, и вам по закону кармы будет возвращаться все больше и больше добра. Такой способ взаимодействия с миром наиболее разумен.
10. Не быть самонадеянным: «один в поле не воин». Просить о помощи - это не признак слабости, а свидетельство мудрости. Слабый стесняется и проигрывает, а  сильный, когда ощущает, что нуждается в опоре, просит о поддержке, потому что он сам никогда не отказывает в помощи, если это в его силах и не противоречит здравому смыслу. Мы можем решать задачи, которые жизнь ставит перед нами, но никто не говорит, что это нужно делать в одиночку. Наоборот, взаимодействие с окружающим миром - это залог успеха. Найдите свою опору - и Вы станете во много раз  сильнее, обретете уверенность в себе и научитесь доверять окружающему миру.
11. Любить свои недостатки и беды. Любые трудности и проблемы делают нас сильнее, если мы их преодолеваем, а не сопротивляемся. Сопротивление ситуации лишь усиливает ее, потому что мы не пытаемся принять её, а оттолкнуть. Справляйтесь с возникающими проблемами и ситуациями, это здорово повысит Вашу самооценку.
12. Заботиться о своём теле. Содержите тело в чистоте, лечите и предупреждайте недуг. Больной человек всегда слабее здорового. Зачем создавать самому себе лишние трудности? Устраняйте причины болезней как только их обнаруживаете, не откладывая на потом.
13. Доводить все дела до конца, так как незаконченные дела снижают самооценку и уверенность в себе, напоминают нам о поражении и  слабости. Никогда не бросайте дела на полпути - тогда Вам будет не в чем себя упрекнуть. Это замечательный способ постепенного повышения уверенности в себе.
14. Не зацикливаться на обладании. Любая принадлежащая Вам вещь, может внезапно исчезнуть или сломаться. И чем она была дороже, тем тяжелее её потеря, и тем больше эта утрата Вас ослабит. Также и люди, которых мы пытаемся себе присвоить, в любой момент могут от нас уйти, а зависимость остается. В конечном счете, всё в нашем пользовании находится только временно, не забывайте об этом.
15. Перестать показывать свою значимость и делать вид, что Вы лучше других. Если Вы не соответствуете образу, который  демонстрируете, окружающие будут ставить Вас на место, и Вы будете выглядеть смешно. Кроме того, таким поведением Вы будете притягивать того, кто захочет помериться с Вами тем, чем обычно меряются, и Вы можете позорно проиграть, что никак не поспособствует повышению самооценки.
16. Страхи - это самый главный разрушитель Вашей уверенности в себе. Старайтесь чаще делать поступки, которые боялись делать, но обходитесь без глупостей, никому не нужного геройства и неоправданного риска. Может оказаться, что преодоление страхов – это наилучший способ добиться успеха. Как говорится глаза боятся, а руки делают. У Вас всё непременно получится.
17. Относитесь к себе с любовью и тогда Вас будут воспринимать самодостаточным человеком.
Следовательно: нужно быть хорошим человеком, творить больше добра, причем делать от души и бескорыстно, тогда проблем с самооценкой, возникать не будет.
Если Вы будете чувствовать себя уверенно, у Вас не будет времени на такие пустяки как ревность.  

  • 2019-08-20 09:14:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страх одиночество и сложности чувств. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image