На каком основании делать ребенку рентген, при отрицательной реакции на манту

Консультация

Добрый день! Фтизиатр отказывается ставить печать на мед. осмотре, говорит нужно сделать рентген. Ребенку 9 лет. Реакция манту была сделана в 2013 г. (п-10), в 2016 г. (п-6), в 2018 г. (отриц.), в 2019 г. (отриц.). Какие у врача обоснования просить рентген? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Появление отрицательной пробы Манту после положительных всегда требует исключения туберкулёза легких, так как при туберкулезной инфекции организм может становиться ареактивным и реакция будет отрицательной. Это стандартные рекомендации, поэтому, необходимо придерживаться рекомендованного фтизиатром обследования. Доза облучения при проведении рентгенографии органов грудной клетки не большая, что не будет нагрузкой на организм ребёнка.  

  • 2019-08-20 10:54:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На каком основании делать ребенку рентген, при отрицательной реакции на манту консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image