Почему ребёнок не добирает ?

Консультация

Здравствуйте! У нас такая проблема .. ребёнок год и месяц очень мало весит( 8 кг) родился 2900 , все это время кормлю грудью плюс с 6 месяцев прикорм , на данный момент ребёнок плохо кушает .. висит только на груди, у нас присутствует атонический дерматит и аллергия на молочку( я так думаю) у нас в городе нет хорошего специалиста чтобы определить точно это непереносимость лактозы или аллергия ... в общем я хочу завершить гв, надеюсь что у ребёнка улучшится аппетит , что бы вы порекомендовали ? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дана

Напишите пожалуйста вес при рождении и прибавку по месяцам.
Как общее состояние ребенка? Развит по возрасту? Телосложение пропорционально?
Вы подозреваете аллергию на белок коровьего молока, даете ли молочные продукты ребенку и как он на них реагирует?
Как ухаживаете за кожей ребенка?
Папа и мама крупные?

  • 2019-08-20 11:11:24
  • В ответе ошибка?

Первый месяц -1300 кг , второй 800 гр, третий 200, четвёртый 300, остальные по 200-300 грамм , вес при рождении 2900.. 49 см, рост в год был 74 , я думаю это аллергия на молочный белок, молочку вообще не даю , последний раз дала немного творога и ребёнка высыпало как будто кропивница, до этого дала немного каши на молоке пошла рвота и покрылся сыпью, так смотрю вроде все пропорционально, активный, в туалет ходит регулярно ( частенько жидкий стул) и я и муж не особо крупные ( я 167 см 53 кг, муж 175 .. 67 кг)

Дана — 2019-08-20 11:21:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дана

Маловероятно, чтобы с завершением ГВ у ребенка улучшился аппетит. Завершать ГВ нужно тогда, когда вы уверены, что и малыш, и вы готовы к завершению ГВ, так как ГВ это не только питание для малыша, но и психологический контакт с мамой. Если вы готовы и хотите прекратить ГВ - то возраст ребенка позволяет это сделать. По поводу наборов веса. Ребёнок действительно набирал до года маловато. Но, в целом, сейчас, вес,   рост и ИМТ ребенка в пределах нормы. Если у вас в городе нет возможности обследоваться на непереносимость белка коровьего молока, то можно поехать в областную (краевую) больницу и получить консультацию там для исключения не только аллергии на белок коровьего молока, но возможно, и разнообразных ферментопатий. Обычно, для исключения непереносимости белка коровьего молока, просто исключается вся молочная продукция, причем, пока ребенок на ГВ ничего молочного не должно быть и в маиеринском рационе. Ребёнок наблюдается в течение минимум двух недель, а затем даётся пробная порция молочной продукции и смотрят на реакцию. При ухудшении состояния (сыпь, рвота и т. д) молочная продукция исключается примерно на полгода, затем проба повторяется. У некоторых детей непереносимость может самостоятельно пройти. Из обследования могу порекомендовать общий анализ крови,   железо, ожсс и ферритин (для исключения анемии), обследование щитовидной железы, трижды кал на яйца глистов. Возможно, есть необходимость в биохимическом обследовании крови.  
Но, учитывая что на данный момент, физическое развитие ребенка в пределах возрастных норм, план обследования должен откорректировать очный врач.

  • 2019-08-20 13:15:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему ребёнок не добирает ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image