Гиперметропия, улучшение или ухудшение ?

Консультация

Добрый день. Ребёнку в 3 года назначили очки , зрение было +2,25 и +3,75. Сейчас ребёнку 4 года, были на Приеме у офтальмолога, зрение +2,50 и +4.00. Сказали есть улучшение, очки оставляем теже на пол года, потом на повторный приём. Я не разбираюсь в офтальмологии, но сильно засомневалась. У нас с таким изменением цифр зрение улучшилось или ухудшилось? И действительно правильно ли оставлять прежние очки?

Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нам не совсем понятно, это цифры вашего зрения, т. е. истинной рефракции? Также большое значение имеет то, как проверяли рефракцию ( +2,25  -  + 3,75), правильно делается так - сначала капаются капли для расслабления глазных мышц - мидриацил или тропикамид - дважды. Далее пауза 30 минут и после этого только проверка.
Если вам делали так, то хорошо. Если проверяли без капель, тогда эти показатели неточные.
Что касается плюсовой рефракции, как у вас, то через год должно уменьшиться. Если было +2.25, то через год должно быть +2,0 или также. Но никак не больше.

  • 2019-08-21 11:50:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперметропия, улучшение или ухудшение ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image