Вопрос врачу по поводу беременности

Консультация

Вчера у нас с мужем был половой акт в презервативе , но после того как муж кончил в него он это положил на полку и буквально через сутки , опять был акт в том же самом презервативе и сперматозоиды попали во влагалище , могу ли я забеременеть и сколько живут сперматозоиды в презервативе и все это было за несколько дней до овуляции Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена Ивановна

Во-первых, использовать презерватив дважды - это не гигиенично, это может способствовать развитию воспалительных процессов влагалища, а также презерватив может порваться во время полового акта и т. д.
Сперматозоиды вне организма живут до 15-20 минут. Поэтому риск беременности отсутствует. А вот развитие воспалительных процессов во влагалище очень высокий риск. Поэтому не экономьте на вашем здоровье и используйте новые презервативы. Вы также можете обратиться к гинекологу и выбрать другой метод контрацепции, например ВМС.

  • 2019-08-21 10:13:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image