Впч

Консультация

Здравствуйте, могу я узнать ваше мнение о лечении впч и последующей дисплазии? Если конкретнее, уместно ли использовать одни иммуномодуляторы (Изопринозин, Виферон) три курса в 5 дней

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Изопринозин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Опасны изменения, которые может вызвать ВПЧ. Вирусная нагрузка особой роли на развитие рака не влияет. Лечения ВПЧ на сегодня нет. Никакие противовирусные, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, БАД и прочее не влияют на скорость элиминации вируса. Единственное, что необходимо делать, это раз в год повторять анализ на ВПЧ и делать жидкостную цитологию, чтобы не пропустить возможные изменения и начать лечение этих изменений на самом раннем этапе.

  • 2019-09-29 22:49:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image