Вопрос по поводу последствий роста метастаз в пресакральной клетчатке

Консультация

Здравствуйте! Меня интересует вопрос о ближайших симптомах роста метастаз пресакральной клетчатки. К чему мне готовиться? Доктор ничего конкретного не сказал о причине постоянного роста показателя РЭА (на сегодня это 76,9 при норме до 5), назначил следующее исследование МРТ на ноябрь 2019. С 2017 года принимаю капецитабин.

Заключение исследования МРТ с контрастом органов малого таза, костей таза: признаки mts-поражения пресакральной клетчатки, прилежащих мышц справа (грушевидной, запирательной мышц справа, мышцы, поднимающей задний проход) и крестцово-остистых связок, инвазии в стенки нижнеампулярного отдела прямой кишки и анального канала, позвонки крестца и копчика с вовлечением в процесс концевых нитей конского хвоста дистальнее уровня SIII позвонка. в сравнении с исследованием от 05.2019г. - отрицательная динамика за счет увеличения размеров патологических образований таза и области поражения. Спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос по поводу последствий роста метастаз в пресакральной клетчатке — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12921
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

В данном случае клиническая картина будет зависеть от интенсивности и скорости роста метастатических очагов. Учитывая наличие поражения костной ткани, возможно появление костно-болевого синдрома, появление гиперкальциемии в крови (это требует обычно назначение золедроновой кислоты). Поражение мышечной ткани так же приводит к болевому синдрому. Что касается инвазии в стенку прямой кишки - тут при продолжении роста очагов возможно появление кровянистых выделений, развитие анемии, кишечной непроходимости. Но темп роста метастатических очагов у всех разный, так же, как и чувствительность к терапии. При болевом синдроме может потребоваться назначение наркотических анальгетиков.  
Учитывая отрицательную динамику по данным МРТ - необходимо в ближайшее время обратиться к Вашему онкологу для решения вопроса о дальнейшем лечении.  

2019-08-21 17:16:29
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17175
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Рост РЭА говорит о прогрессировании онкологического процесса, что отражается на МРТ "отрицательная динамика за счет увеличения размеров патологических образований таза и области поражения".
К чему вам готовится - сейчас сказать не возможно, так как многие зависит от темпа роста метастазов, индивидуальных особенностей организма, ответа на терапию и так далее.
Но, учитывая отрицательную динамику вам стоит повторно обратиться к онкологу и, возможно, доктор откорректирует нынешнюю схему терапии 

2019-08-21 17:24:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image