Узнать срок зачатия

Консультация

Здравствуйте! Первое хгч 354, через 2 дня второе хгч 899. Какой срок зачатия? Последние месячные были с задержкой в 5 дней 12 июля. На данный момент 11 день задержки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По результатам анализов крови на ХГЧ срок беременности можно определить только примерно, сроки зачатия не определяются. Акушерский срок беременности на сегодняшний день составляет 5-6 недель беременности, эмбриональный срок (срок от зачатия), как правило, примерно на две недели меньше акушерского срока беременности. С учетом длины вашего менструального цикла овуляция должна была произойти в период с 23 по 29 июля, то есть в этот период должно было произойти оплодотворение. Также следует учитывать, что зачатие может произойти от половых контактов, которые произошли за несколько дней до овуляции, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней.  

  • 2019-08-21 19:59:24
  • В ответе ошибка?

Хочу уточнить, цикл нерегулярный. Месячные были в мае -10 числа, июнь -7 числа, июль - 12 число. Продолжительностью 4-5 дней. Вчера была у врача, послали срочно на УЗИ, беременность маточная, есть плодное яйцо, но без эмбриона. Могло ли быть, что низкие результаты хгч из-за поздней овуляции и именно поэтому пока не видно эмбриона? К врачу сегодня не успела, закончилась ее смена, поэтому консультируюсь у Вас.

Ирина — 2019-08-21 20:12:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если цикл не является регулярным, то овуляция может смещаться и вполне возможна поздняя овуляция. На ранних сроках беременности эмбрион может не определяться, поэтому пока волноваться не стоит, по результатам одного ультразвукового исследования выводов не делают, динамика роста ХГЧ удовлетворительная. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего (ваш лечащий врач определит срок проведения повторного ультразвукового исследования более точно) для оценки изменений в динамике, определения наличия эмбриона, сердцебиения.  

  • 2019-08-21 20:17:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узнать срок зачатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image