ВАКЦИНАЦИЯ

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 2 года 6 месяцев. Прививку от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомелита и гемоф. инф. не делали. Остальные (БЦЖ, КПК, гепатит), не по срокам, но сделаны. Подскажите, пожалуйста, можем ли по возрасту уже не вакцинироваться от этих болезней. На всякий-случай не хотелось-бы. Есть ли реально в них необходимость.

P.S. Идем в сад. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Нет, не можете. Ребенок в обязательном порядке должен быть привит от всех обязательных по календарю инфекций.  
Будет очень обидно и досадно, когда ребенок после незначительной травмы заболеет столбняком. Случаи дефтерии , слава Богу, единичные, но уже регистрируются на территории Украины.
Полиомиелит - тоже страшная инфекция, почитайте о "железных лёгких".
Да, вакцинация - это риск, но он минимальный. Последствия же отказа от вакцинации могут стать фатальными.
Я ни в коем случае не пытаюсь вас напугать, сообщаю общеизвестные факты.
Вакцинацию можно сравнить с ремнями безопасности в автомобиле. В момент аварии лучше таки быть пристегнутым.

  • 2019-09-22 22:40:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВАКЦИНАЦИЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image