Вопрос врачу по поводу Диане-35

Консультация

Почти 3 года принимаю Диане-35 по назначению гинеколога так как у меня гипеандрогения. Подскажите как отменить препарат, какие витамины пить при отмене Ок и нужно ли сдавать анализы? Как быстро восстановится цикл?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если Вы решили отменить прием комбинированного орального контрацептива, Вам просто необходимо допить последнюю упаковку и не начинать следующую, никакой специальной подготовки к прекращению приема препарата, приема витаминных комплексов не требуется.
Обследования необходимо было проходить в течение времени приема орального контрацептива (биохимический профиль, развернутая коагулограмма, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ молочных желез, мазок на цитологию).
Ваш цикл первые 2-3 месяца будет регулярным, в дальнейшем регулярность менструального цикла зависит от Вашего гормонального фона.

  • 2019-08-21 20:19:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! В конце августа отменила диане 35 сегодня 31 дц может ли быть задержка на несколько месяцев?

Ирина — 2019-10-01 12:53:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

После отмены комбинированных оральных контрацептивов задержки менструального кровотечения быть не должно.  
В данной ситуации Вам необходимо исключить беременность  (для этого необходимо сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме вырабатывается в организме оплодотворённой яйцеклеткой, а позднее трофобластом), очаговые образования яичников (провести УЗИ органов малого таза) и нарушения гормонального фона.

  • 2019-10-01 15:12:23
  • В ответе ошибка?

Но после отмены диане 35 на 13 дц немного кровило, а с 17 по 20 дц была слизь

Ирина — 2019-10-01 19:36:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Ациклические выделения крови из половых путей (то есть выделения крови, которые не связаны с менструальным кровотечением) могут свидетельствовать об овуляторном синдроме, патологии эндометрия (полип, гиперплазия) и шейки матки (полип, эктопия, CIN), кистозных образованиях яичников, миоме матки, эндометриозе, дисгормональных состояниях и пр.
Данное состояние требует проведения  комплексного обследования.

  • 2019-10-02 09:56:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу Диане-35 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image