Температура при ушибе головой у ребенка?

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сыну 3,5 года, ударился головой, затылочной частью об асфальт, с высоты сыдя, падая назад. Сознание не потерял, заплакал, надулась шишка. Через час-два, шишка заметно спала. Съездили в травмпункт, сделали снимок головы, перелома костей черепа нет. На следующий день после обеда поднялась температура 38,5.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Если имеется подъем температуры, то нужно проверить все прививки, которые были сделаны малышу, особенно на столбняк. Поэтому вам следует обратиться в прививочный кабинет и прояснить ситуацию с прививками. Далее ребенка должен осмотреть педиатр и исключить инфекционную природу повышения температуры: провести аускультацию лёгких, осмотр зева, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-08-22 11:39:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам за ответ! Удачи в работе!

Дмитрий — 2019-08-22 16:24:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура при ушибе головой у ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image