Лечение гайморита.

Консультация

Врач написал в назначении: катетр ямик или синуфорте. Диагноз гайморит. Врач далеко. Покупать то и другое или это взаимозаменяемые препараты? Спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечение гайморита. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5714
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда

По предоставленной информации у вас имеется воспалительный процесс придаточных пазух носа.  
Для начала необходимо проведение консервативной терапии (использование топических антибактериальных препаратов - флуимуцил - антибиотик, использование секретолитика - синуфорте, антигистаминных препаратов).
При неэффективности после проведённой консервативной терапии, только врач оториноларинголог решает вопрос о хирургическом лечении - пункции придаточных пазух носа.
Лечение с помощью назального катетера ямик проводит врач оториноларинголог.

2019-08-22 11:29:03
В ответе ошибка?
Надежда — 2019-08-22 13:50:28
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image