Анализы к ЭКО

Консультация

Здравствуйте! При сдаче анализов обнаружена у обоих партнёров уреаплазма парвум? Что с ней делать? У меня есть уреаплазма уреалитикум, сдавала посев-отрицательный, врач говорила так оставляем, не лечим. Ещё анализ пролактин выше нормы (15дмц) - 636,10 мкМЕ/мл (102,00-496,00). Можно ли выпить 1/4 достинекса 1 раз для снижения. Так как полгода назад был немного завышен и эндокринолог назначила 1/2 в неделю 2 раза (курс 2 недели был) и пролактин упал ниже нормы. Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Достинекс

Анализы к ЭКО — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-08-22 13:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Здравствуйте, Мария

Если я правильно поняла, то вы готовитесь к программе Эко, значит у вас имеется диагноз Бесплодие. Согласно клиническим рекомендациям по ведению пациентов с урогенитальной инфекцией, лечение уреаплазмы при отсутствии клинических проявлений проводится пациентам с диагнозом бесплодие, с невынашиванием беременности и тд. Поэтому лечение уреаплазмы нужно провести, если вы готовитесь к Эко.  
По поводу пролактина, отмечается незначительное его повышение, что может говорить о физиологическом повышении гормона  (понервничали, покушали, порадовались и тд ). Для того, чтобы отдиференцировать физиологическое или патологическое это повышение, необходимо сделать снимок турецкого седла, для исключения аденомы гипофиза, посмотреть главное дно, сдать кровь на макропролактин. Только после этого можно будет назначить препарат для его снижения, при необходимости.  
Однократно принимать и заниматься самолечением не нужно! Тем более, что вы готовитесь к программе Эко, ведь от этого зависит результат программы!  
Поэтому, рекомендую пересдать анализ правильно  (с утра, натощак, не нервничая, исключить половой акт накануне и тд ), в случае высокого результата, показаться узким специалистам  (эндокринологу, окулисту )

2019-08-22 13:44:56
В ответе ошибка?

Про уреаплазму: говорите пролечить, а если посев отрицательный, все равно лечение?

Мария — 2019-08-22 13:51:44
врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Мария

Вы отметили, что обнаружена уреаплазма парвум, а бак. посев сдан на уреаплазму уреалитикум, так ведь?  

2019-08-22 14:03:21
В ответе ошибка?
Мария — 2019-08-22 14:05:09

А бакпосев на парвум почему не сдается перед лечением?

Мария — 2019-08-22 14:08:59
врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Мария

Сдается! Анализ называется бак. посев на уреаплазму spp, он включает 2 вида уреаплазмы  (parvum и urealiticum).

2019-08-22 14:15:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image