Хроническая ранка на крайней плоти

Консультация

Проблема тянется уже почти год .

На крайней плоти полового члена, в одном и том же месте, время от времени появляется ранка. Чаще всего после секса (в т. ч. и в презервативе), но и иногда, вообще без причины.

Ранка представляет из себя маленькую царапину, 0.5 мм. При контакте, было ощущение легкой боли — как при обычной царапине в любом месте тела.

Как правило, я ее мазал ее кремом Зовиракс-Дуо и все проходило за 2 дня, но потом еще очень долго оставалось покраснение на этом месте. Возможно, ранка оставалась, но визуально ее уже было невозможно рассмотреть.

За этот год я посетил множество различных врачей — урологов, дерматологов, венерологов. Сдавал многократно ПЦР-анализы, как из уретры, так и мазок с самой ранки. Всегда все результаты были отрицательными.

Чаще всего врачи предпочитали сделать вывод, что это генитальный герпес. Я горстями пил Валоцикловир, использовал мази панавир, ацикловир, зовиракс.. Но ранка возвращалась на место, иногда чуть-ли не на следующий день после курса валоцикловира и отрицательных анализов.

Она всегда появляется в одном и том же месте и всегда одна. Всегда долгое время после царапины — покраснение долгое время (несколько недель).

Последний раз ранка появлялась в феврале 19г и долгое время меня не беспокоило, но в июне ситуация повторилась.

Царапина появилась в середине июня после жесткого секса (в презервативе, оральный секс - без). Сразу же был сдан анализ на все инфекции, в т. ч. и на герпес — ничего не выявлено. Забегая вперед, скажу в последующие два месяца трижды сдавались ПЦР анализы, из уретры и мазок с ранки, и все три раза не было выявлено ни одной инфекции.

Новый доктор поставил диагноз «Идиопатическая трещина полового члена»

Сначала было прописано лечение кремом Тетрадерм, в течении 10 дней. После 10 дней трещина прошла, но моментально на ее месте появилось сильное покраснение.

Был прописан крем Солкосерил, в течении 4-х недель.

В течении недели покраснение уменьшилось, но уже три недели остается красное пятно на этом же месте, которое никак не проходит и никак не уменьшается.

Фото прилагаю в динамике (1 — покраснение после Тетрадерма, 2 — состояние на данный момент). Как мне избавиться от этого покраснения и ЧТО это???

У меня есть некоторые сомнения в правильности диагноза и курса лечения.

Что со мной происходит?

Веду здоровый образ жизни, секс практикую только защищенный, хронических болезней, кроме повышенного давления (пью лозап), не имею.

К какому врачу обратиться и на какие болезни обследоваться и как избавиться от данной проблемы раз и навсегда? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

На генитальный герпес герпес (2го типа) нужно сдавать не ПЦР как обычно делают врачи, а кровь на Ig G и М метод ИФА. Такой анализ более информативный.  
Если ваше высыпание не проходит  после приема препаратов Ацикловира, Валацикловира, то нужно заподозрить другую природу данной язвы.  
Необходимо  продолжать диагностический поиск: анализы крови на сифилис, ВИЧ инфекцию. Сделать соскоб из язвы на атипичные клетки.  

  • 2019-08-22 21:59:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хроническая ранка на крайней плоти консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image